首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 图片新闻
2020年全市群众文化惠民活动颁奖晚会举行
发布日期:2020-12-31 08:23
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 晚会上,部分获奖选手登台献艺,精彩的表演博得观众的阵阵掌声。刘胜摄

  12月30日上午,市广播电视台一号演播厅歌声飞扬,2020年阳泉市群众文化惠民活动颁奖晚会在这里举行。

  颁奖晚会在大气恢弘的舞蹈《花海》中拉开帷幕,颁奖仪式和表演穿插进行,部分获奖选手登台献艺,节目丰富多样,歌舞、器乐、戏剧等表演形式一应俱全,让观众感受到了基层文艺爱好者的舞台魅力。

  为进一步推进我市文化和旅游事业的建设和发展,向全国展示阳泉良好的人文地理环境、经济营商环境、城市文化和精神风貌,今年以来,按照部门牵头、赛事牵引、协会组织、政策激励、群众参与的活动机制,市委宣传部、市文旅局、市教育局、市总工会、阳泉经济技术开发区管委会联合主办了群众文化惠民活动,先后组织了专业青年演员大赛、文旅系统导游员技能大赛、广场舞大赛、农民工歌手大赛、乡土文化人才技艺展示、全市职工书画大赛、第三届“阅读马拉松”活动、首届网红大赛以及首届器乐大赛等9项赛事。

  9项赛事中,共有160余人取得了名次,其中一等奖24人、二等奖34人、三等奖42人。

  此次群众文化惠民活动挖掘了民间资源,为我市专业青年演员、乡土文化人才、文艺爱好者搭建了展示平台,同时通过赛事引领,培养了阳泉地方特色文艺人才队伍,探索了文化品牌创新模式。

  下一步,我市将进一步引导培育各种文化活动和文旅赛事,引导基层群众自发参与文化建设,逐步实现变“送”文化为“种”文化,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面、增强实效性,塑造阳泉城市品牌形象。(荆倩 通讯员白佳灵)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博