首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
“我真的很不错”——滨河幼儿园小班幼儿生活自理能力展示掠影
发布日期:2020-11-20 08:16
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

  为了不断提高幼儿的生活自理能力,增强幼儿的自我服务意识,以及养成良好的生活习惯,滨河幼儿园小班举行了一场以“我真的很不错”为主题的小班组幼儿生活自理能力展示活动。本次参赛的选手都是小班经班级初赛、复赛层层选拔产生的。

  比赛开始啦!哨声响起,小选手们尽自己的最大努力迅速完成比赛项目。剥鸡蛋、叠毛巾、穿衣、叠衣、穿鞋……别看他们都是家中的小公主、小王子,自己动起手来可一点也不含糊。场下观赛的家长、老师和小朋友们都紧张地为选手们加油。

  欢呼声、呐喊声,一片欢腾。瞧!有的拎好衣服的后摆,两手一伸一缩就把衣服套在身上了;有的边穿鞋子边用余光瞄着旁边的选手是不是穿好了,那志在必得的神情俨然有着冠军风范;有的忘记整理衣领,着急地闯下一关,那急匆匆的样子甚是可爱……

  《3~6岁儿童学习与发展指南》中指出“生活习惯与生活能力”是健康领域非常重要的组成部分。幼儿生活自理能力的形成,有助于培养幼儿的责任感、自信心以及自己处理问题的能力,对幼儿今后的生活及心理成长产生深远的影响。

  此次活动,不仅让孩子体验到了参与竞赛活动的乐趣,在活动中增强了自信心,而且树立了幼儿“自己的事情自己做”的自我服务意识,孩子们在活动中深深感受到童年成长的快乐。(周丽)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博