首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 动态
为孩子打造幸福童年——矿区小河滩小学家长开放日活动小记
发布日期:2021-04-07 07:38
来源:阳泉晚报
分享到:

  4月1日,矿区小河滩小学举行了“家长开放日”活动,200名家长以饱满的热情准时走进校园,全面了解孩子们的学校生活。本次活动共有作业展览、韵律操展示、学科教学观摩、家长会四个环节。

  走进展览室,孩子们的优秀作业立刻吸引了家长们的目光。此次作业展览展示了各门学科的优秀作业,内容丰富、形式多样,展现了孩子们良好的学习习惯和态度,这是孩子们努力的结果,更是教师们心血的结晶。

  韵律操展演开始啦!随着欢快律动的乐声响起,《你笑起来真好看》的美妙歌声在校园上空飞扬,孩子们面带微笑、动作整齐、步伐轻盈,展示着小河滩学子昂扬向上的精神风貌,构成了一道亮丽的风景线。

  移步教室,各学科的教学观摩课正在进行。老师们致力于“为孩子打造幸福童年,实现德智体美劳全面发展”的教育初衷。课堂上,老师们认真组织课堂教学,在“幸福教育、和谐发展”学校核心理念的引领下,学科特色更加突出,教学活动更加充满灵性。孩子们积极思考,大胆发言。家长们专注聆听老师的教学,关注孩子学习的每一个细节,在记录表上写下感言,还不时地拍下一个个难忘的瞬间。孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评,也彰显了学校学科建设的风采。

  观摩课后,各班召开了家长会。班主任和科任老师根据学生在校表现和成长情况与家长进行了深入交流,并分析了考试成绩以及孩子们在学习中存在的问题,给予家长一些具体的、有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地开展家庭教育交流了看法。

  与此同时,校长王红莲走进各个班级,向家长介绍学校理念、建设情况以及家庭教育的策略等,让每位家长更清楚地了解学校的发展、教育策略等,让家长明白“如何与孩子共同成长”“怎样成为孩子最好的榜样”“如何实施高质量的陪伴”等,同时强调一定要用好国家行政学院提供的优质学习资源,把“家校共育”试点学校办好、办出成效,助力孩子全面发展。

  家校共育赢未来,师生同行展风采。通过交流,家长们获得了先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识。“家长开放日”活动,为家长们走进学校,走进课堂,近距离感受学校教育提供了契机;为家长们走进课堂,参与评价,提供了平台;为家长们从另一个侧面走近孩子,关注教育,提供了窗口。活动增强了学校、家长、教师之间的沟通,形成学校、家庭之间的管理合力,从而共同关注和促进孩子的健康成长。

  杏花微雨时,春意盎然季。相信在学校和家庭的共同努力下,在高质量的家校共育、爱心呵护、通力合作中,小河滩小学的孩子们会成长得更加全面、幸福。(张海娥)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博