首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 评论
流感疫苗接种应理性科学
郁静
发布日期:2020-10-22 08:19
来源:阳泉日报
分享到:

  进入深秋,气温下降,一些市民纷纷到我市各疫苗接种门诊排队预约接种流感疫苗,使得流感疫苗格外“抢手”。

  接种流感疫苗本是市民自我防护意识增强的表现,但在我市各疫苗接种门诊发现,有一部分市民存在“别人打,我也打”的心态,忽视了接种疫苗需持有理性、科学的态度,一定程度上增加了接种疫苗的“热度”。

  疫苗接种是一项专业性和科学性很强的工作,非理性、非科学的态度都是不足取的。除优先保障3岁以下儿童、65岁以上老人和一线医护人员,有流感疫苗接种计划的市民应提前拨打就近接种门诊的电话咨询相关情况,避免扎堆。此外,市民接种疫苗时仍需戴好口罩,尽量避免接触流感人群,预防疾病发生。相关部门也应加大对各类疫苗知识的普及力度,适时公布疫苗供应情况,做好预约服务,引导市民客观理性有序接种。

编辑:郁静
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博