首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
市委常委会召开会议
姜四清主持
发布日期:2020-11-22 08:29
来源:阳泉日报
分享到:

  11月20日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,学习新修订的《中华人民共和国档案法》;传达学习全省两新组织党建工作暨“三晋先锋”APP推广应用现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见;通报1至10月份省考核我市发展指标完成情况及各县(区)发展指标监测情况,听取经济运行情况和各县(区)、开发区“争先进位”工作督查情况汇报;听取全市城乡建筑领域“零事故”单位创建工作督查情况汇报;审议通过《市直单位“亮晒比”活动实施方案》。

  市委书记姜四清主持会议。

  会议指出,新修订的《档案法》更加突出政治定位、体现改革创新、彰显时代特色。要充分认识档案法修订的重要意义,认真抓好档案法的学习宣传和贯彻实施,开展好专题培训,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,推动全市档案工作高质量发展。

  会议强调,两新组织党建是基层党建的重要领域。要强化政治引领,把党的建设有机融入两新组织建设发展全过程,持续推进“三整一提升”行动计划,切实做到把准方向、创新发展。要用好用活“互联网+党建”,做好“三晋先锋”APP全面推广上线工作,全面加强党建信息化建设。

  会议指出,今年以来,全市经济总体平稳,呈现向好态势,但仍要高度关注运行中存在的短板问题,进一步加强统筹协调,切实压实责任,推动各项指标持续向好,努力实现争先进位。坚持抓工业、稳运行,加强入企服务,全方位做好生产要素保障,加大对小微企业帮扶力度,做好“小升规”“规入统”工作,推动工业稳产增效。坚持抓项目、促投资,检视差距,倒排工期,狠抓谋划储备、跟踪服务,加强与如意集团、荣盛集团对接合作,积极推动中国时尚科创产业城等一批重大项目开工建设、达产达效。坚持抓消费、扩内需,加快建设新型消费平台,抢抓消费热点,畅通农村流通渠道,激活消费需求、促进消费回补、繁荣消费市场。坚持抓增收、提效能,税收与非税一起抓,做到应收尽收应缴尽缴,千方百计拓宽增收渠道。坚持抓统筹、守底线,全力以赴做好疫情防控、生态环保、脱贫攻坚、安全稳定和冬季取暖等民生工作。

  会议强调,城乡建筑领域安全事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局。要拉网式、地毯式开展隐患排查整治,做到无盲区无死角。要积极探索推广使用气凝胶等阻燃保温新材料,切实提高本质安全水平。要统筹做好煤矿生产、道路交通、危化品等重点行业领域安全生产专项整治和“零事故”创建工作,坚决遏制重特大事故发生。各级领导干部特别是“一把手”要把安全工作抓在手上、扛在肩上,担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

  会议强调,开展市直部门“亮晒比”活动,是营造干事创业、争先进位浓厚氛围的重要抓手。市直各部门各单位要提振精神状态,改进工作作风,进一步强化创新意识、担当意识、服务意识,推动形成你追我赶、比学赶超、竞相发展的工作局面。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博