首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
我市积极推进安全文化建设示范企业创建工作
发布日期:2021-01-22 08:39
来源:阳泉日报
分享到:

  经过市级初审、省级复审,日前,山西省应急厅发布2020年度省级安全文化建设示范企业名单及复审通过企业名单。我市的山西阳光发电有限责任公司、中石化山西阳泉石油分公司、国网阳泉供电公司榜上有名。

  安全文化建设是企业安全生产工作的重要内容,是推动企业做好安全生产工作的重要措施。近年来,根据国、省创建安全文化建设示范企业有关要求,我市各级应急管理部门广泛宣传,积极指导企业开展安全文化建设工作,进一步将安全理念、价值取向渗透到安全管理的各个环节。

  同时,企业通过创建安全文化建设示范企业,塑造人人知晓、共同遵守的安全价值观和特色鲜明的安全文化理念,进一步健全并落实安全生产责任体系、制度体系,不断强化员工安全意识和素质,规范员工安全行为,夯实企业安全生产基础,提高风险防控能力。

  下一步,我市将继续深入推进安全文化建设示范企业创建工作,号召广大企业认真学习借鉴已创建安全文化建设示范企业的好经验、好做法,不断巩固、创新安全文化建设成果,切实发挥安全文化对安全生产工作的引领和推动作用,有效提升企业安全管理工作规范化、制度化和科学化水平。(张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博