首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
【疫情防控科普知识】外出不方便洗手时怎么办?
发布日期:2021-01-18 08:21
来源:阳泉晚报
分享到:

  外出不方便洗手时,可选用含75%酒精的手消毒剂进行手部清洁,将消毒剂涂抹双手,持续揉搓15秒。特殊情况下,也可使用含氯或过氧化氢手消毒剂。应足量使用,要让手心、手背、指缝、手腕等处充分湿润,两手相互摩擦足够长的时间,等消毒剂差不多蒸发之后再停止。另外,对公众而言,不建议以免洗的手部消毒剂作为常规的手部清洁手段,只是在户外等没有条件用水和肥皂洗手的时候使用。

  外出就餐有哪些注意事项?

  (1)尽量减少多人聚餐。

  (2)选择卫生条件好的餐厅,尽可能错峰用餐,避免人员拥挤。

  (3)进入餐厅前,要配合工作人员测量体温,服从餐厅工作人员管理。

  (4)在餐厅期间,尽量减少接触公共设施,如需排队取餐,注意保持1米距离。

  (5)多人围桌合餐时,使用公筷、公勺或实行分餐制,减少接触传播的机会。

  (6)尽量通过线上或扫码等非接触方式进行点餐和付费。

  阳泉市卫生健康促进中心

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博