首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
我市积极落实疫情防控期间暂停销售退热药品工作
发布日期:2021-01-19 08:42
来源:阳泉日报
分享到:

  “你好,我们药店现在不销售退热药品了。如果发热的话,请到发热门诊。”1月17日,在我市滋生堂大药房泉中路店,工作人员对前来买药的顾客说。按照省新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,1月14日,山西省药品监管局下发《关于严格落实疫情防控期间暂停销售退热药品工作要求的通知》,全省药品零售企业立即暂停销售退热药品。当天,市市场监管局下发通知,作进一步安排部署。

  市市场监管局要求,全市零售药店停止销售退热药品,并做好下架封存登记工作;严格落实主体责任,主动宣传疫情防控有关要求,积极引导发热患者及时到就近发热门诊就诊,并做好发热患者基本信息登记,将相关信息及时报送属地疫情防控领导组办公室;做到勤通风、勤消毒,加强工作人员健康监测。

  1月17日,在位于华晨巷的国新晋药,工作人员告诉记者,接到相关通知后,他们及时下架退热药品,目前店里已暂停销售。位于保晋路的滋生堂大药房,门口醒目位置张贴了有关暂停销售退热药品的通知,还有暂停销售的43种退热药品目录。同时,记者走访了我市多家药店,各大药店负责人均表示已暂停销售退热药品,且进店购买其他药品的顾客,需要测量体温、提供健康码和行程码、登记相关信息等。

  市市场监管局相关负责人表示,下一步该局将加强与医保、卫健等部门的协作配合和信息沟通,加大检查力度,对发现违规销售退热药品的行为从严查处。(张泉东 杨生军)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博