首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
盛世新城社区招募令发出两天时间,就有20多名志愿者前来报到
众志成城守护家园
发布日期:2021-01-21 08:22
来源:阳泉晚报
分享到:

  这段时间,郊区开发区盛世新城社区加大对返乡人员排查力度、广泛动员志愿者参与防疫、倡导居民改变陋习,养成良好的生活习惯。社区上下团结一心,全力做好疫情防控工作。

  排查不漏一户一人

  “您好,是×××吗?我是盛世新城社区网格员,请问你们家去年12月10日后有从外地回来的吗?”近日,盛世新城社区网格员通过电话询问辖区居民返回阳泉的时间及方式。接到摸排返回阳泉人员信息的任务,社区工作人员加班加点对辖区居民进行了“地毯式”排查。

  连日来,在盛世新城社区疫情防控一线,社区工作人员和辖区党员带头,一边进行卡口登记,一边进行政策宣传,用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。此外,他们还深入驻地单位、沿街门店,要求负责人加强消毒、通风、佩戴口罩等必要的防疫措施。

  用行动诠释志愿精神

  面对疫情,盛世新城社区在辖区内广泛招募志愿者。招募令一经发出,许多热心居民第一时间加入到志愿者队伍中来,积极参与防疫工作。

  1月16日一大早,盛世新城社区的防疫志愿者张有成穿戴整齐,到盛世新城小区卡口和社区工作人员一道进行防疫登记值守。看到有居民进出,他们立即上前登记相关信息,测量体温,还不忘宣传防疫知识。张有成说:“平时小区里谁家有事需要帮忙的,我都乐意过去伸把手。听到咱社区招募志愿者,我希望能为社区做一些力所能及的事情。”

  志愿者招募令发出后,社区居民积极响应,仅两天时间就有20多名志愿者到社区报到。居民刘文义也加入了志愿者队伍,她说:“我住进小区的时间长,认识的居民多,排查的时候好沟通一些。能给社区帮上忙,我觉得很自豪。”

  盛世新城社区按照全区统一安排部署,以本辖区小区为单元,招募防疫志愿者。通过招募,不仅宣传了志愿者精神、提高了居民对志愿服务活动的知晓率,同时为疫情防控工作积累了后备力量。

  盛世新城社区党支部书记孙娜说:“在招募志愿者过程中,为了避免聚集,我们进行线上培训,向大家普及志愿服务知识,宣传去年防疫期间的优秀志愿者事迹以及先进经验,我们要在居民理解与支持的前提下,做好防疫工作。”

  改陋习阻挡病毒传播

  在盛世新城社区,网格员广泛宣传、志愿者积极参与,在辖区内形成了良好的防疫氛围。小区居民也纷纷做好个人防护,通过改变自己的生活习惯阻挡病毒传播。

  在戴口罩、勤洗手、少聚集的宣传氛围下,小区居民纷纷行动,为防疫贡献力量。在盛世新城小区,居民王女士带着孩子在楼下玩耍,她和孩子都戴着口罩。王女士说:“我们社区宣传得很到位,现在我们全家都有很强的防护意识,外出购物、乘坐公交都会佩戴口罩,回家第一件事就是把手洗干净。我相信,通过大家的努力,一定能战胜疫情。”

  经过社区工作人员和广大居民的共同努力,盛世新城社区形成了全民抗疫的局面。孙娜说:“疫情面前,大家是一个命运共同体,也是责任共同体。做好疫情防控工作,我们每个人都要尽到责任,这样才能筑牢筑实每一道疫情防线,保障我们的生命安全。”(王鹏 马宝利)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博