首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
全市邮政快递企业加强源头管控做好疫情防控
发布日期:2021-01-21 08:35
来源:阳泉晚报
分享到:

  为加强邮政快递行业疫情防控工作,在市邮政管理局的监督和指导下,全市邮政快递企业加强源头管控,层层把关,做好疫情防控工作。

  走进位于平定经济技术开发区的蒙牛物流园,记者看到园区内的快递企业到处是忙碌的身影,工作人员正在忙着分拣货物。入驻该物流园的快递企业共有5家,每天入园的快件成千上万。为保证所有快件和人员的安全,快递企业不仅要对入园车辆和快件进行全面消杀,而且还要开展严格的源头管控。某快递企业负责人介绍,不管是出港件还是入港件,他们都要进行整体消杀,所有工作人员都要进行体温监测,并配发相关防疫物资。

  邮政快递业出入口是疫情防控的关键,作为行业主管部门的市邮政管理局积极安排部署相关工作,全市邮政快递企业迅速行动,结合行业特点,层层把关,严格执行相关防疫规定,积极开展疫情防控工作,全程登记寄递物流道路货运车辆信息、驾驶员信息及货物流向,对所有收寄物流货品进行全面消毒。同时,组织从业人员开展核酸检测,积极协调疫苗接种等相关工作,确保从业人员和快件派发的安全。(冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博