首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
担当作为抗疫情 齐心协力保平安——致市直机关全体党员干部的倡议书
发布日期:2021-01-27 08:02
来源:阳泉日报
分享到:

市直机关各级党组织、全体党员干部同志们:

  欢声辞旧岁,喜庆迎新年。在新春佳节即将到来之际,市直机关工委向大家致以节日的祝福和亲切的问候!对大家在2020年充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为阳泉经济社会发展作出的积极贡献表示衷心的感谢!

  伴随着春节临近,新冠肺炎又出现了新发反弹、复杂多变的情况。为坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府关于进一步做好疫情防控的系列指示,确保人民群众过一个安全健康、祥和幸福的春节,希望市直机关各级党组织和广大党员干部同志们,继续发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,扎实做好节日期间的疫情防控工作,发出倡议如下:

  一、带头讲政治,战“疫”必胜不消极。希望各级党组织强化组织力,提升号召力,有效组织群众、动员群众、服务群众,做好一切保障工作。广大党员干部积极响应市委市政府及职能部门的号召,关注权威媒体发布的疫情防控资讯,科学理性、理智冷静、不信谣、不传谣、谨言慎行,维护稳定,以必胜的信心,积极落实防控要求。

  二、带头讲服从,就地过年不外出。各级领导干部率先垂范,广大党员干部自觉自愿遵守春节期间不外地出行,减少人员流动、减少旅途风险、减少接触隐患,无特别必须原因,尽量留在工作地过年。节日期间带头以微信、电话等方式传递新春祝福,以强烈的主人翁姿态和高度的负责精神保护自己、自家和他人、他家的健康和安全。

  三、带头守规矩,减少聚集不扎堆。各级党组织要督导本单位妥善安排好所属人员工作和休息时间,可错峰休假、弹性休假,减少人员聚集。提倡不走亲访友、不多人聚餐,不搞聚集性活动,做到安全有序不扎堆,疫情防控不麻痹。

  四、带头严防护,落细措施不松弛。希望广大党员干部既要严格律己,又要带动家人和亲朋好友提高个人防护意识,公共场所自觉佩戴口罩,保持社交距离。回家后及时洗手消毒,保持住所通风良好,做好自身健康监测,出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近发热门诊进行排查诊治,若家有外来人员及时报告并按要求做好相关防控措施,确保绝对安全。落实健康码宣传推广工作,对出入人员按照“凡进必出示健康码”的要求,严格对出入人员信息进行核查、汇总,协助做好体温监测、秩序维护等工作。

  五、带头讲奉献,坚守阵地不失职。节日期间,各级党组织负责人要督促本单位科学安排值班人员,加强对各类值班人员的督导检查,提倡广大党员干部勇于担当,甘于奉献。值班期间要全时在岗、全心履职、全情把控。各级各部门要坚决做到“十个到位”:四方责任到位、精细排查到位、严格管控到位、流调监测到位、应急处置到位、物资保障到位、宣传引导到位、督查帮扶到位、信息报送到位、两个统筹到位,为社会安全稳定,为抗击疫情作出积极贡献。

  祝市直机关全体党员干部、广大职工及家人平安辞旧岁,幸福迎新年!

  中共阳泉市直属机关工作委员会

  2021年1月26日

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博