首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
我市有序开展重点人群新冠疫苗紧急接种工作
发布日期:2021-01-27 08:07
来源:阳泉日报
分享到:

  自去年12月底我省全面启动重点人群新冠疫苗紧急接种工作以来,我市积极落实、有序推进冷链物流、铁路、公路从业人员和公安民警等重点人群新冠疫苗紧急接种工作。

  晋东社区卫生服务站是我市的一个疫苗接种点,服务站醒目位置张贴着接种新冠疫苗的禁忌及接种后注意事项等。晋东社区卫生服务站主任王鹃介绍,接种对象来了之后,会查验健康码、行程卡,测量体温、血压,查验身份证等,对符合条件的接种对象,会进行新冠疫苗接种告知,确保其知情同意并签订知情同意书。进入接种室,工作人员会对接种对象再次进行身份确认,保证万无一失。

  市卫健委疾病预防控制和职业健康科负责人介绍,我市重点人群新冠疫苗紧急接种工作从2020年12月30日开始。这次疫苗接种工作,我市依托有疫苗接种资质的医院、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院的接种门诊开展,共设立了38个疫苗接种点。同时,我市成立了全市新冠疫苗接种异常反应医疗救治工作组和由6个专业、35人组成的市级医疗救治专家组,并由二级以上医疗机构按照分片包干驻点的模式,负责疫苗接种异常反应医疗救治保障。此外,针对重点人群,我市在深入摸底的前提下,积极与相关单位、企业开展沟通协调。目前,接种工作正在有条不紊地进行。(刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博