首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 坚决打赢疫情防控阻击战
雷健坤深入基层检查疫情防控工作时强调:对准靶点 压实责任 落细举措 坚决守住疫情防控一线阵地
发布日期:2021-01-27 08:09
来源:阳泉日报
分享到:

  1月26日上午,市长雷健坤深入基层检查疫情防控工作。她强调,要贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的决策部署,对准靶点、压实责任、落细举措,坚决守住疫情防控一线阵地。

  副市长李文兵参加。

  检查中,雷健坤来到郊区李家庄乡李家庄村,与该村党总支书记深入交谈,详细了解该村的返乡人员、流动人口排查登记以及居家隔离情况。她指出,城乡接合部地区人员结构复杂、流动性大,是疫情防控的重点和难点。社区、村要切实扛牢疫情防控责任,加大重点地区、中高风险地区流入人员的排查力度,认真做好信息登记和健康监测,深入宣讲防疫知识,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  冷链食品、进口货物的输入性风险是当前疫情防控的重中之重。雷健坤先后来到郊区二平冷库、保晋路吉亨商贸中心跨境店、北京华联超市和山西日本能源润滑油有限公司,现场察看冷链食品和进口货物登记、报关、运输以及防疫措施落实情况。她叮嘱企业要严格履行主体责任,规范采购流程,认真执行索证要票和进货查验制度,加强从业人员健康管理,切实筑牢冷链食品和进口货物安全关。市场监管部门要抓好冷链食品、进口货物的采购端和经销端,做到全过程闭环管控可追溯,确保来源可查、去向可追。

  随后,雷健坤来到中国邮政阳泉分公司,走进网络运营中心,现场了解邮件包裹防疫消杀处理、寄递渠道疫情防控监管等情况。她要求,邮政快递企业要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“人”“物”同防,对邮件包裹、生产作业场地和工具以及相关运营车辆严格进行消杀,认真做好员工健康监测及疫苗接种工作,切实保障寄递渠道安全畅通。邮政管理部门要持续加强寄递渠道疫情防控监管,坚决阻断寄递渠道疫情输入传播风险。

  阳煤总医院临床基因扩增检验实验室目前已经建成投入使用。在实验室,雷健坤认真听取实验室建设工作汇报,详细了解人员设备配置、核酸检测能力等情况。她强调,核酸检测是疫情防控工作的重要一环。要加强实验室运行管理,全面提升检测能力和水平,为早发现、早诊断、早治疗提供精准依据和有力支撑,牢牢掌握疫情防控主动权。疾控部门要强化业务指导和技术支持,从严把好核酸检测“最后一道关”。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博