首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
华阳集团研发新产品温暖防疫一线人员
发布日期:2021-02-01 09:36
来源:山西日报
分享到:

  1月28日,阳泉西收费站疫情防控一线人员正在紧张忙碌,身后,刚落成的气凝胶小屋格外醒目。针对当前疫情防控严峻形势,华阳集团充分利用绿色节能建筑新材料产品优势,依托产业集群规模,短时间内成功研发量产了一款新材料产品——气凝胶零能耗小屋,并将其陆续捐献到周边各高速路口防疫站点,用“硬核”科技助力疫情防控。

  屋顶安装了高性能光伏发电组件、地面铺设了石墨烯地暖发热膜、屋体全部由气凝胶防火保温板组成,18平方米的气凝胶零能耗小屋集合了华阳集团的一系列新技术和新设备。光伏板可以为小屋提供电能,石墨烯地暖发热膜充分利用石墨烯新材料较好的导热性能将电能转化为热能,而气凝胶防火保温板则利用了气凝胶新材料的保温隔热性能,进而构建了一套可循环的能源供应系统。

  华阳集团宏厦三建副总工程师王惠荣介绍,由于整个系统包括设备能耗利用率转换率都比较高,能为人提供一种比较适宜的环境,在最低的能耗情况下,让人感到十分舒适。

  目前,首批5套气凝胶零能耗小屋已经被分别送往阳泉西、阳泉东、平定旧关、荫营高速路口和盂县服务区的防疫站点,为奋战在防疫一线的公安干警、医务人员提供一个温暖的休息区域。(记者白雪峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博