首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
阳泉市慰问全国道德模范黄代小
发布日期:2021-02-07 09:30
来源:山西日报
分享到:
    2月3日,受中宣部、中央文明办委托,阳泉市委宣传部到阳泉矿区看望慰问第二届全国孝老爱亲模范黄代小,转达中央领导同志和中宣部、中央文明办对全国道德模范的亲切关怀,向黄代小及家人致以新春的祝福,并送去慰问金。 

 

  黄代小家住蔡洼街道蔡洼一区,是一个普通居民,丈夫是退休工人,有2个儿子,1个女儿。在家庭本不富裕的情况下,黄代小15年如一日无微不至地照顾身患重病的前儿媳,带着她四处求医,不离不弃。2009年,黄代小被评为全国孝老爱亲模范。 

  在黄代小家,市委宣传部主要领导和黄代小亲切交谈,对她的感人事迹、崇高精神表示肯定,希望老人保重身体、安享晚年,发挥好道德模范作用,引领带动身边更多的人崇德向善、见贤思齐,在全社会营造好人好报、德者有得的浓厚氛围。 

  黄代小对大家的到来表示感谢,她说:“感谢中宣部、中央文明办对我的关心,感谢省市领导的关怀,被评选为道德模范近12年了,党和政府没有忘记我,一直关心关注我的生活和身体情况,让我深受感动。我虽然老了,但人老心不老,我一定要用自己的实际行动,带动身边更多的人存好心、做好事、当好人,倡导好风尚,为全市精神文明建设贡献自己的绵薄之力。”(苏晓晨)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博