首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
平定县东城佳景社区:红马甲砥砺前行 迎新年情暖佳景
发布日期:2021-02-10 11:21
来源:精神文明网
分享到:

“大红灯笼高高挂,红红火火过大年”在新春佳节来临之际,为进一步弘扬和推广中华传统文化,让大家感受到节日的喜庆氛围,2月5日,山西省阳泉市平定县东城佳景社区带领志愿者们开展了以“红马甲砥砺前行,迎新年情暖佳景”为主题的活动。 

 

 

 

 

 

 

 

活动一开始,该社区工作人员把灯笼的材料发到志愿者手中,接着一边示范一边对灯笼制作的步骤和注意事项进行详细讲解。在制作过程中,社区工作人员和志愿者们互相帮助,互相学习,房间里充满了欢声笑语。经过近两个小时的努力,一个个漂亮的灯笼呈现在大家眼前。志愿者们纷纷展示自己的作品,为即将到来的春节增添一丝喜庆气息,红红火火地迎接新的一年! 

“一群人一条路,坚持一直走下去……”最后,志愿者们用自己的方式为中国加油,并向所有在抗击疫情第一线的工作者致敬。 

牛年春节因疫情而不同,不一样的春节,一样的年味。该社区通过这次活动不仅锻炼了社区工作人员和志愿者们的动手能力和沟通能力;同时,让大家感受到节日的喜庆氛围,进一步弘扬了中华传统文化。 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博