首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
【新春走基层】坚守岗位 加快工程项目建设进度
发布日期:2021-02-18 03:59
来源:山西日报
分享到:

   “香喷喷的饺子来了,吃饺子喽!”2月16日,农历大年初五中午,百度云计算(阳泉)中心二期工程项目部食堂,工作人员端出一盘盘热气腾腾的饺子。 

  工地建设者们陆续走进食堂,大家围坐在一起,高高兴兴地吃起饭来。根据项目部订制的春节假期特别菜谱,当天的午餐有各类熟肉、凉菜和饺子,还有水果和可乐。“这和俺们过年在家吃的一样,真不错!”大家有说有笑,脸上洋溢着幸福的笑容。

  百度云计算(阳泉)中心二期工程项目是省级重点项目,建成后将为“百度搜索+信息流、智能云、智能驾驶”等业务提供有力支持。春节期间,工地有80余名工友坚守岗位。“国家倡导大家就地过年,我们项目部响应号召,过年也没有停工。”中铁建工集团有限公司百度云计算(阳泉)中心二期工程项目经理冯灵军说,就地过年可以加快工程建设进度,使项目早日完工。

  春节前夕,项目部购置了丰富的年货,阳泉经济技术开发区也送来米面油等慰问品,提高大家的伙食质量。春节期间,项目部组织大家一起包饺子、看晚会、搞联欢,还为每位工人送上春节红包,大家开 开心心地过了一个有年味、有温度、有特色的春节。

  吃饭间,工人冯拥飞的手机响了起来,是家乡河北邯郸的爱人给他打来视频电话。“今儿破五,你吃饺子没?”爱人问。冯拥飞笑着说:“正在吃呢。我们的饺子有两种馅料呢!对了,我给家里寄的东西收到了吗?”“收到了,放心吧……”

  放下电话,冯拥飞说,项目部给了工友们很大的关怀,“这个年,我们这些坚守岗位的工友过得特别有意义,也很难忘。希望通过我们的努力,工程可以早日完工。” 

 (高桦 吴珊)
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博