首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法制传真
市检察院召开述职会议
发布日期:2021-01-18 08:34
来源:阳泉日报
分享到:

  1月13日,市检察院召开部门负责人述职会议,听取部门工作汇报,分析存在的工作短板,结合贯彻落实中央政法工作会议、第十五次全国检察工作会议精神,高质量、高标准谋划今年工作。

  会上,15名部门负责人紧密结合各部门一年来的工作实际,就2020年度的履职情况、工作中的亮点、今年的工作计划等情况进行了汇报,深入剖析了存在的不足,提出了有针对性、操作性的工作计划。各部门分管院领导作了补充汇报。

  会议要求,要进一步强化学用新思想,加强理论武装。院班子成员、各内设机构负责人要发挥表率作用,带头开展自学,做好学习笔记,写好心得体会;各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,认真抓好学习,强化理论武装。要进一步提高政治站位,紧密结合“四大检察”“十大业务”,积极对接市委、市政府中心工作,找准服务保障经济高质量发展的切入点、结合点,为实现“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写阳泉践行新时代中国特色社会主义新篇章,提供坚强的法治保障。要进一步争先进位,认真学习第十五次全国检察工作会议精神,积极对标对表全省一流,认真思考如何补足短板、将工作深入推进,拿出更实的举措争创一流业绩,在2021年推动阳泉检察工作高质量发展。要进一步聚焦公益诉讼、认罪认罚从宽、未成年人检察等亮点工作,持续发力,在检察监督与监察监督贯通等方面推陈出新,把阳泉检察样本和名片擦得更亮。要进一步加强从严治党、从严治检,压实“两个责任”,持续落实市检察院党组“抓严管”“抓落实”工作要求,坚持守住底线、不碰红线,坚持刀刃向内,以省检察院党组巡视“回头看”为契机,严格对照“三个清单”抓好整改落实,建设过硬检察队伍,助推各项检察业务迈上新台阶。(李 胜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博