首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤到阳泉经济技术开发区调研时强调:深度优化营商环境 打造一流创新生态 为全市高质量转型发展作出示范
发布日期:2020-12-02 08:17
来源:阳泉日报
分享到:

  11月30日下午,市长雷健坤到阳泉经济技术开发区调研。她强调,开发区要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委、省政府推进开发区改革创新的战略部署,按照市委、市政府工作要求,深度优化营商环境,打造一流创新生态,为全市高质量转型发展作出示范。

  调研中,雷健坤走进新启用不久的开发区政务服务大厅,逐一察看便民服务窗口,并与工作人员和办事群众亲切交谈,询问窗口业务量、服务建议等情况。雷健坤强调,要聚焦重点领域和关键环节,创新工作机制,优化审批流程,提升服务效能,切实降低企业和群众的“跑腿成本”。

  在中国电子阳泉信创数字产业园项目建设工地上,挖掘机、推土机机声轰鸣,一片忙碌景象。雷健坤来到施工现场,详细了解工程进度,并现场协调解决相关问题。她指出,发展信创产业是我市聚焦“六新”突破,蹚出转型新路的重要举措。要进一步优化园区设计,加快建设进度,确保园区早日建成达效。

  11月23日,我市智创城被命名为山西智创城7号。雷健坤走进智创城云谷科技园,察看工程进展情况,听取运营团队工作汇报。雷健坤叮嘱运营团队,要紧贴阳泉实际,聚焦智慧、智能、智力,有效集聚国内外创新资源,打造创新创业示范,发挥引领带动作用。

  在随后召开的开发区工作联席会议上,雷健坤认真听取阳泉经济技术开发区工作情况汇报。她强调,下一步工作中,全市开发区要科学定位抓谋划,立足“打造转型发展主战场主引擎,在营商环境和创新生态上作示范”的发展定位,厘清思路、科学谋划、找准方向,以更高标准推进开发区改革创新发展,确保走在全市、全省前列。要精准施策抓项目,明确主导产业,厘清要素资源,紧盯产业链、创新链、价值链高端,锁定龙头企业,积极建链延链补链强链,招引一批大项目好项目,促进产业链配套升级。要瞄准一流抓创新,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,吃透用活相关政策,积极在平台、制度、人才等方面深入探索,凝聚创新力量,打造一流创新生态。要强化管理抓改革,持续深化“三化三制”改革,以市场化方式加快专业化、国际化步伐,推动内部管理创新、项目管理创新、产业管理创新,建立更加高效、更加灵活的开发区管理运营体制机制。要夯实基础抓配套,加快建设“标准地”、标准厂房以及园区平台,强化要素保障,不断提升开发区承载能力。要创优环境抓服务,坚持主动对接、应领尽领,切实提高赋权承接能力,推动更多事项实现“区内事、区内办”。相关部门要加强赋权指导服务,完善赋权评价监督、赋权清单动态调整机制,确保赋权事项领得到、接得住、管得好、有监督。(本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博