尊敬的纳税人、缴费人:

  您好,真诚感谢您对税收工作一如既往的理解和支持!

  2021年,我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,开展“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动,突出为纳税人缴费人提供精确的政策服务、精细的办税服务、柔性的执法方式,有针对性地推出了10大类30项100条办税缴费具体措施。

  我们也清醒地认识到:税务部门的整体办税服务工作与大家的期望还存在一定的差距,办税等候时间长、申报资料复杂、网上办税不畅、执法行为不规范等问题还没有完全解决,纳税人办税缴费还存在一些难点。为更好服务地方经济社会发展,为纳税人、缴费人解难题、办实事,助力企业健康成长,我们郑重承诺,努力从纳税人、缴费人视角出发,持续推进最多跑一次、限时提速办、首违不罚、优化线上办税、简并税费申报等服务措施。

  同时向社会公开矿区税务局局长热线电话和第一税务分局局长电话。在法定工作时间内,您可以拨打第一税务分局局长电话,现场为您解决涉税难题,也可以拨打局长热线反映涉税诉求,我们将以最大的诚心、最快的速度为您解决问题。

  我们的服务需要您的参与和监督,您的“非常满意”是我们不懈努力的方向!

  局长热线电话:0353-4235912

  第一税务分局局长电话:0353-4235927

  市税务局服务监督电话:0353-2568028

  市税务局纪检监督电话:0353-2030818

国家税务总局阳泉市矿区税务局

2021年5月