根据《阳泉市矿区2022年公开招聘大学毕业生到社区工作公告》的有关要求,现将阳泉市矿区2022年公开招聘大学毕业生到社区工作体检和考察有关事项通知如下:

一、体检考察对象

根据总成绩(考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%)从高分到低分的顺序,按照职位计划招聘人数等额确定参加体检考察人选。参加体检和考察人员名单见附件1

二、体检

(一)时间和地点

报到时间:2022922日早上630700

报到地点:矿区政府二号楼一层大厅

参加体检人员持本人有效身份证、准考证、近期1寸红底免冠照片1张以及本人签名的《体检防疫承诺书》(详见附件2),在规定的时间内准时到指定地点集中,然后统一前往体检医院。体检仅限本人,家属不得随行。凡迟到15分钟或未按规定时间、地点报到的,视为自愿放弃。凡证件与本人不符或证件不全的考生,不得参加体检。

(二)体检标准

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发〔2016140)执行。

(三)体检费用

体检费用考生自理,由体检医院按国家规定的收费标准向考生统一收取,体检费用男性为430/人、女性为450/人。

(四)注意事项

1.参加体检考生应保持平和心态,并注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要服用对肝、肾功能有损害的药物。

2.体检前812个小时内应禁食、禁水、保持空腹。请注意休息,勿熬夜,避免剧烈运动。请不要化妆,不要戴隐形眼镜,衣着宽松、便于检查。

3.体检期间实行封闭管理,考生应严格遵守体检纪律,接受工作人员的统一管理,不得以任何方式与外界联系,携带的手机等通讯工具和电子设备(包括各类耳机、电子手表、手环)等由工作人员统一集中保管。考生不得弄虚作假、不得隐瞒病史,一经发现有舞弊行为的,取消其录用资格。

4.考生只能以抽签代号参加体检,在体检过程中,不得向医务人员提及本人姓名、报考职位等信息,违者取消其体检资格。

5.女性受检者生理期间请勿做妇科及尿液检查,待生理期结束后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查及妇科检查。

6.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用,责任自负。

(五)疫情防控要求

1.体检考生须自觉做好自身健康管理。请考生参照阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第45号通告,做好自身健康管理,执行相关防疫要求。体检前,考生应避免前往疫情中高风险地区、有病例报告但尚未调整风险等级地区及境外,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。 

2.本次体检实行考生健康信息申报制度。考生须下载并填写完成《体检防疫承诺书》,如实申报个人7天内中高风险地区旅居史和个人健康状况,报到时交予工作人员。 

3.报到时,须严格执行测温、扫验码(场所码、健康码、行程码)、查证(48小时内核酸检测阴性证明,以检测时间为准,电子、纸质均可)、戴口罩(考生自备)等疫情防控“四要素”。 

有以下情况之一者,不得进入现场参加体检: 

现场检查发现有体温异常(≥37.3℃)或出现持续咳嗽、乏力、嗅觉减退等症状的,经现场医务人员研判,不能排除传染病风险的; 

山西健康码非绿码的; 

不能提供体检前48小时内核酸检测阴性证明的; 

未按规定落实完疫情防控隔离措施或健康监测措施的; 

不按规定要求佩戴口罩的。 

三、考察

1.考察采取个别座谈、实地了解、查阅档案等方式,按照德才兼备、以德为先的标准,对考察对象的思想政治表现、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等情况进行全面考察,特别是要考察是否存在村(社区)“两委”班子成员候选人“15不能”情形的,并对报考者提供报考信息的真实性和档案进行复审或审核。因考生体检、考察环节主动放弃或不合格而形成的岗位空缺名额,根据岗位考试总成绩由高分到低分顺序,按岗位招聘名额1:1的比例依次递补体检考察人选。

2.考察工作与体检同时开展,届时将电话通知考生,请考生务必保持通讯畅通,如有通讯方式变更请及时与阳泉市矿区公开招聘大学毕业生到社区工作领导组办公室联系。如因考生个人原因无法进行考察影响聘用的,责任自负。

咨询电话:0353-4043939

附件:1.阳泉市矿区2022年公开招聘大学毕业生到社区工作体检和考察人员名单

2.体检防疫承诺书

 

阳泉市矿区2022年公开招聘

大学毕业生到社区工作领导组

2022920