连日来,区委书记张立强主持召开专题会议,听取全区各项工作进展情况,分析存在问题,并就下一步工作进行安排部署。

  区委副书记杨志强、副区长张瑞、乔勇、高运晨出席。

  在听取社会救助、“大棚房”整治、项目建设、土地卫片执法、乡村振兴等工作汇报后,张立强要求,要提高思想认识,准确把握国家政策方向,深入研究上级支持领域,加强向上争取工作的组织、协调和统筹,依法用足用活政策,不断提高推动高质量发展的能力和水平。要认真履职尽责,努力打造素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍。要坚持党建工作与业务工作融合发展,进一步提升基层治理能力和水平。要强化日常监管,建立健全常态长效管理机制,切实提高服务群众的能力和水平。要加大宣传和培训力度,切实推动规范化管理水平,营造浓厚工作氛围。

  就进一步做好科协和残联工作,张立强要求,区科协要深刻认识加强科普工作的重要性和紧迫性,扩大全区科普覆盖面,提升全民科学素质;要完善体系建设,动员各方力量,大力发挥社会科普资源的作用;要大力抓好党建和业务的互融互促,充分把握党的创新理论的科学指导作用。区残联要强化政治引领,充分发挥桥梁纽带作用,牢牢守住民生底线,着力推进残疾人社会保障政策落地;要坚持问题导向和需求牵引,拓宽工作思路,创新工作举措,整合多方资源,推动残疾人事业再上新台阶。

  就进一步做好国资国企改革、“四争”活动、招商引资项目等工作,张立强要求,要在解放思想、转变观念上求突破,零距离做好企业对接服务,引导企业求新求变,履职尽责助力优化营商环境。要紧盯指标任务,梳理盘点各项工作,认真谋划发展,科学精准施策,确保各项工作落到实处。要健全完善体制机制,坚持“走出去”和“引进来”相结合,扎实做好项目对接服务,全力推动重大项目建设,推动我区各项事业高质量发展。

  就进一步做好市场监管、特种设备安全信息化监管、文化惠民工程、文物保护、非物质文化遗产、“四争”活动等工作,张立强要求,要加强政策研究,主动对接上级部门,全力做好争取政策、资金支持工作。要理清职责分工和管辖范围,加强日常监管执法,强化各方责任落实,牢牢守住安全底线。要坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,创新工作方法,加强干部队伍建设,切实提升基层治理能力和水平。要综合运用各类文化阵地,开展特色鲜明的群众性文化活动,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。要完善体系建设,动员和凝聚社会力量广泛参与,充分发挥自身优势,整合各方资源,凝聚我区高质量高速度转型发展的强大合力。(冯 娇)