三尺讲台勤耕耘,桃李芬芳又一年。教师节前夕,区四套班子领导带队走访看望一线教职员工,向辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者表示崇高的敬意,祝他们节日快乐。

  9月3日,区委书记张立强看望了东四尺小学教师。他指出,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来,学校要牢牢抓住立德树人这个根本,严把教育质量这条生命线,立足自身特色和基本条件,持续深化师德师风建设,不断优化教师结构,打造特色品牌,全面提升办学水平。广大教育工作者要牢记肩负的神圣职责和光荣使命,在立德树人、教书育人上下功夫,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,当好孩子的人生榜样。

  随后,张立强来到沙台小学困难教师赵新华家中,详细了解他的家庭、生活、身体情况,勉励他要保持乐观的心态,争取早日康复、重返教育岗位。张立强叮嘱随行人员要依据政策标准,帮助教师解决实际问题,为他们潜心育人创造良好条件。

  9月8日,区委副书记、区长梁宝元看望了马家坪小学教师。梁宝元指出,教育是最大的民生工程,要把教育摆在优先发展的位置,认真分析存在问题和困难,拿出切实可行的措施,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,积极落实“双减”政策,培养更多德智体美劳全面发展的栋梁之才。广大教育工作者要坚守教育初心,以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,全面提升综合素质,为推动全区教育事业发展作出新的更大贡献。

  随后,梁宝元来到洪城河小学大病困难教师王江红家中,详细了解她的家庭情况和身体状况,同时叮嘱随行人员要时刻把困难教师的冷暖放在心上,深入了解他们的实际情况,解决好他们遇到的实际困难,营造全社会尊师重教的良好氛围。

  9月7日,区人大常委会主任侯彦军看望了市十六中、市十八中一线教师。侯彦军指出,要切实做好校园疫情防控各项工作,筑牢校园安全防线;要做好“双减”工作,提升学校课后服务水平,全面规范校外培训行为,提升学校教育质量,确保学生在校内学足学好。

  9月6日,区政协主席王贵平看望了市十三中教职员工。王贵平指出, 要不断提高教育教学质量,全面提升文化、品牌教育; 要努力抓好校风学风建设,营造尊师重教的良好风气,坚定广大教师理想信念; 要不断完善教学设施,全面提升办学水平。在抓好教育的同时,疫情防控思想仍不能松懈,确保师生生命安全和身体健康。

  9月7日,区人大常委会二级调研员、区总工会主席唐鲁看望了贵石沟小学教育集团教师。希望全体教师要坚持立德树人的理念,奋进担当,敬业爱岗,锐意进取,为全区教育事业发展再创新绩。随后,唐鲁来到困难教师王宏家中,为他送上了慰问金和节日的祝福。(本报记者)