9月1日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长范裕民带队的调研组一行来矿区,就贯彻落实全省退役军人服务保障体系建设现场推进会情况进行调研。

  区委书记张立强,区委常委、副区长张卫卫一同调研。
  在桥头街道退役军人服务站,调研组通过听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈交流等形式,对服务保障体系建设和运行、退役军人志愿服务队建设、兵支书推荐使用、困难退役军人帮扶援助、信访稳定五方面的工作进行了详细了解。
  范裕民对矿区退役军人工作给予了充分肯定。他指出,矿区基层退役军人服务站站位高、谋划细,思路清晰、措施得力,牢牢把退役军人事务工作扛在肩上、抓在手上,始终坚持一项一项抓推进、一件一件盯落实,有效确保了各项工作深入开展,退役军人工作稳步推进,成效显著。
  范裕民强调,退役军人事务部门是党和政府与退役军人之间的桥梁和纽带,做好退役军人工作,事关国家长治久安、事关改革发展稳定大局、事关强军兴军伟业。要进一步抓好班子队伍建设,打造一批能力过硬的业务骨干,持续推动退役军人工作法治化、规范化、精细化;要继续完善软硬件建设,不断深化退役军人服务保障体系功能,提升服务效能,切实把退役军人工作抓好抓细;要用心用情做好退役军人服务保障工作,依法依规维护退役军人合法权益,提升退役军人的幸福感与荣誉感,开创退役军人工作新局面。(赵珺 张竞文)