9月24日,区委副书记、区长梁宝元主持召开健康促进区领导组暨创建全国文明城市推进会。

  区委常委、宣传部长田世熙,副区长张瑞,区政协副主席高锋光出席。

  会议安排部署了创建省级健康促进区和全国文明城市创建工作,相关部门、单位和赛鱼街道办事处、平潭街街道办事处汇报近期工作情况。

  梁宝元指出,没有全民健康就没有全面小康。要压实责任,制定实施细则,明确工作任务、时限要求和具体承办人,任务到岗、责任到人、挂图作战,尽快把健康促进区创建工作抓出成效。要强化落实,严格按照实施方案和承诺书开展工作,卫体局要发挥好组织协调、综合调度的职责,督导组要采取点对点督导方式,有效推动工作落实。要做好宣教,广泛动员驻区企业和群众参与,提升群众知晓率和参与率,营造浓厚氛围。

  梁宝元强调,创建全国文明城市是提升城市品位和对外形象的有效途径。要提高认识,统一思想,各负其责、高效协同,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的要求,把全国文明城市测评作为当前的重要工作,为全市创建工作迈好第一步奠定坚实基础。要严格对标,抓好重点,紧扣测评体系中的重点内容、重点部位、重点单位,加强点位打造,做好各项工作。要全民动员,开展整治,集中力量进行卫生清扫,提高路面保洁标准;加强工程项目管理,加快建筑围挡公益广告安装。区各级文明单位要发挥示范引领作用,大力开展文明劝导等志愿服务活动,营造浓厚创建氛围,以扎实有为、奋进担当的工作作风,全力推动我区创建目标圆满完成。(郝 倩)