11月15日,区委副书记、区长梁宝元前往沙坪街道半坡村,就凤凰岭烈士陵园提质改造项目建设工作进行调研。
  区委常委、副区长张卫卫,区人大常委会副主任刘永红一同调研。
  初冬的暖阳下,凤凰岭烈士陵园更显庄严肃穆。梁宝元在革命烈士纪念碑、无名烈士墓等区域驻足停留,深切缅怀革命先烈,听取烈士陵园项目建设、修缮保护等工作汇报,仔细察看基础设施和纪念设施改造情况。
  梁宝元强调,烈士陵园是记录和传承历史、激励和教育后人的重要场所,是传承红色基因、汲取奋斗力量的红色阵地。要保护好、管理好、运用好这一重要红色资源,全力做好陵园及周边环境整治,绿化美化道路环境,进一步提升烈士陵园整体形象。要践行初心使命,深度挖掘革命历史,大力弘扬英烈精神,营造全社会缅怀先烈、崇尚英雄的浓厚氛围,激发广大干部群众奋斗新时代、创造新业绩。要强化部门协作,加强管理保护,全面提升烈士陵园整体质量和园区功能,切实发挥好爱国主义教育、革命传统教育的作用。(本报通讯员)