11月12日,矿区召开2021~2022秋冬季大气污染综合治理推进会。
  区委副书记、区长梁宝元出席会议并讲话。市督导组组长王文科到会指导。区委副书记杨志强主持会议,副区长赵俊峰参加会议。
  会上,通报我区1~10月空气质量指标完成情况现状,并对下一步工作进行安排部署;区发改局、区住建局、赛鱼街道、平潭街街道负责人分别作表态发言。热点网格专家组对我区当前空气质量做出分析,并对未来大气质量形势作出预判。
  梁宝元强调,今年以来,我区环境空气质量持续改善,但治理形势依然严峻。要认清形势,坚定扛起秋冬季大气污染防治工作责任,真抓真管真落实,严抓严管严要求,坚决以扎实的工作作风、昂扬奋进的工作姿态,把秋冬季大气污染防治工作抓紧抓实抓细抓出成效,以优异成绩向市委市政府交账。要抓住重点,坚决打赢秋冬季大气污染防治这场硬仗,从着力做好“治企”、重点管控“降尘”、持续抓实“控煤”、严格落实“管车”、突出做好“保障”这五方面工作入手,聚焦任务,靶向施策,全面提升治理实效。要严督实导,坚决推动秋冬季大气污染防治攻坚取得实效,通过抓好责任落实、抓好考核问责、抓好宣传落实等方式方法,切实把各项管控措施落实到位,最大程度争取群众理解和支持,完成好秋冬季大气污染综合治理和冬奥会、冬残奥会空气质量保障任务,向党中央、省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。
  杨志强就贯彻落实好会议精神提出要求。他指出,各相关部门要按照我区秋冬季大气污染综合治理攻坚方案部署,从讲政治抓落实、各司其职抓落实、有的放矢抓落实三方面入手,从严从紧从细落实好各项治理任务,为完成好秋冬季大气污染防治攻坚任务作出积极贡献。(郝 倩)