11月12日,区委理论学习中心组第十八次集中学习会议召开。
  会议认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神;学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和致新华社建社90周年的贺信,学习习近平主席致2021北外滩国际航运论坛的贺信;传达学习省委书记林武在中共山西省委十二届一次全体会议上的讲话精神。
  区委副书记、区长梁宝元主持会议并讲话。
  会议指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把贯彻党中央精神体现到全区工作各方面各领域,更加奋发有为地推动全区各项事业发展,推动党中央确定的各项目标任务和重大举措在矿区落地落实。要在全区上下迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,坚持以学促行、以学促干,深入开展调查研究,推动思路谋划与项目布局同步部署、同步落实。要凝聚奋进力量扎实推进高质量发展,将全区各项事业标杆再抬高、举措再细化、责任再压实、状态再提振、作风再务实,全力以赴、紧抓快干,切实完成好全年目标任务。
  会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲精神,按照省第十二次党代会、市第十三次党代会决策部署,把握大势、抢抓机遇,以建设枢纽经济开放区为路径,坚定不移推动矿区高水平对外开放。
  会议指出,习近平总书记在致新华社建社90周年贺信中提出赓续红色血脉、坚持守正创新的殷切希望,对矿区的新闻宣传舆论工作具有十分重要的指导意义。全区广大新闻工作者要守好“红色根脉”,坚持守正创新,把党中央大政方针宣传好,把省、市、区委决策部署报道好,把基层民情民意反映好,认真讲好矿区故事。
  会议指出,要学深学透,深刻领会省第十二次党代会和省委十二届一次全会的重大意义,准确把握党代会描绘的宏伟蓝图、明确的目标任务、提出的工作举措。要学做结合,坚持理论联系实际,把党代会精神与当前工作相结合,不断拓展工作思路,不断推进改革创新,不断转变工作作风,把学习成果转化为加强和改进工作的实际行动。要丰富形式,积极宣传会议精神,认真组织,精心策划,多形式迅速掀起学习贯彻省第十二次党代会精神热潮,确保会议精神在矿区落地落实。(郝 倩)