7月29日,矿区组织领导干部理论暨抓党建促基层治理能力提升专题培训,邀请北京联合大学城乡基层社会治理研究院院长、教授杨积堂,以《共治融合 矿区样本:基层治理现代化探索与实践》为主题,从溯源、归宿、路径、借鉴、样本等五个方面,进行了深入浅出、紧扣实际、剖析透彻、全面系统的讲解。

  区领导张立强、梁宝元、王志全、侯彦军、杨志强、王德珍、檀彦明、韩炜、张谡明、郑满柱、刘永红、石成芳、高运晨、孟广田、韩德文、古慧娟、高锋光,区人民检察院检察长尚锐利出席。

  会议要求,要持续抓实专项行动。抓党建促基层治理能力提升专项行动是省委部署的一项重要政治任务,时间紧,任务重,要求严,现在已经进入攻坚突破阶段,各街道、各部门要不待扬鞭自奋蹄,狠抓落实促治理,把专项行动各项任务不折不扣落实好,实现我区基层治理水平再上新台阶。要持续推进整改落实。要坚持问题导向,善于发现问题、敢于正视问题、认真解决问题,要摸清病灶、找准靶子,精准对焦、靶向发力,把对照检查过程中发现的问题整改落实到位,不断提升人民群众获得感、幸福感。要持续挖掘经验典型。各街道、社区、村要注重挖掘在基层治理中的好经验,好做法,做好总结提炼,把我们的治理实践转化为“矿区样板”的重要组成部分,实现理论与实践的互促共进,进一步强化理论武装,扛起使命担当,提升本领能力,为矿区高质量发展筑牢思想基础、淬炼精神底色。(任雅洁)