8月3日,区委书记张立强主持召开区委第三十七次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照省委“早、快、准”要求,始终绷紧疫情防控这根弦,科学、精准、高效落实疫情防控各项措施,不断提高防控工作水平,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

  区委副书记、区长梁宝元,区委副书记王志全,区领导侯彦军、杨志强、王德珍、乔军华、孙黎军、田世熙、王小军、张卫卫、韩炜、温巧兰、高运晨、孟广田出席会议。

  张立强要求,当前疫情防控形势总体平稳,但外防输入压力仍然很大。要强化政治担当,以务实过硬有力的举措切实抓好省、市、区各项工作安排,确保上级决策部署在矿区真正执行到位、落实到位。要把好外防输入关口,全面落实省委、市委工作要求,严之又严、细之又细抓好返泉人员第一落点管控,严格健康监测,坚持人、物、环境同防,坚决防止聚集性疫情发生。要强化常态化防控举措,树牢居安思危意识,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,实现精准排查和规范赋码有序衔接,做好核酸检测系统和健康码系统互联互通,切实形成工作闭环。要加强社会面核酸筛查,关心关爱一线工作人员,保障监测点规范运行、高效运行,实时检点全链条各环节能力和储备情况,加强应急演练和疫苗接种,筑牢群防群控的防疫屏障。要抓好经济社会发展,深刻认识疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求是一个整体,坚决完成增产保供任务,加快推动重点项目开工,持续推进市场主体培育,进一步巩固扩大良好发展势头,坚决做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。要坚持守土尽责,全力抓好安全稳定,加强生产监管,持续做好风险隐患排查整治,加强防汛救灾应急准备,确保人民群众生命财产安全,持续巩固来之不易的防控成果和经济社会发展成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(吕文丽)