8月2日,市委常委、平定县委书记李明,区委书记张立强,区委副书记、区长梁宝元,平定县委副书记、冠山镇党委书记张鹏,平定县委副书记李康舒深入五矿至冶西镇赵家庄村沿线,就环境卫生整治工作中存在的问题进行现场办公。

  在五矿桥头、宋家庄月亮湾新居、潞安化工集团阳泉五矿桥、山西京宇天成科技有限公司等地,李明、张立强一行边走边看,详细了解环境卫生整治、临建拆除、沿街商铺整治、污水管网铺设、老旧建筑拆除改造、绿地公园建设等工作情况,研究具体推进措施。

  李明指出,要牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向,强化责任落实,完善整治方案,明确问题清单、任务清单,挂图作战,全面完成环境卫生整治各项工作任务。平定县与矿区要加强沟通协调,共同想办法、出实招、解难题,进一步补强薄弱环节,认真整改重点难点问题,共同推进环境卫生整治各项工作。

  张立强表示,矿区将进一步落实属地管理责任,各部门相互配合、形成合力,严格落实“门前三包”责任制,依法拆除临建违建,及时修整路面,合理规划停车位,不断改善辖区人居环境。要正视问题,针对遇到的问题和困难,积极与平定县相关部门进行沟通协商,一起想出路、定措施、破难题,确保辖区环境卫生整洁有序。(吕文丽)