9月21日,区委书记张立强主持召开区委第四十六次疫情防控专题会暨区疫情防控工作领导小组会议,对国庆假期及前后疫情防控工作进行安排部署。他强调,要增强“时时放心不下”的责任感,落实落细各项疫情防控措施,确保实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的目标,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  区委副书记、区长梁宝元提出具体要求。区委副书记王志全,区领导王德珍、乔军华、孙黎军、卢立峰、田世熙、王小军、张卫卫、檀彦明、韩炜、石成芳、张瑞、高运晨、孟广田出席会议。

  张立强要求,各级各部门要进一步提高政治站位,在思想上高度重视,增强“时时放心不下”的责任感,端正工作态度,克服侥幸心理,落实落细各项疫情防控措施,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。要在防控措施上精准落实,毫不松懈抓好重点行业、重点场所疫情防控,坚持人、物、环境同防,严格执行各项防控措施,确保重点人群管好管住管彻底。国庆假期临近,人员流动性持续增加,输入性、流动性风险不断加大,要紧盯国内疫情形势变化,健全完善信息推送机制,严格排查来返矿区人员,落实好“第一落点”管控。要进一步加强宣传引导,持续提高群众的疫情防控意识,形成群防群控的强大合力,共同筑牢应对疫情风险的坚固防线。

  梁宝元要求,要树牢大局意识,增强底线思维,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,切实做到两手都要抓、都要硬。相关单位和部门要认真研究学习最新防疫政策,对防疫知识进行全面系统学习,吃透防控政策、防控程序、防控细节,灵活运用政策解决实际问题,切实保障群众身体健康和生命安全。国庆假期临近,要加强来返矿区人员管理,落实好“落地检”,加强查码验码,严格做好各类公共场所的信息登记和查验,全力以赴守住外防输入防线。(曹 蓉)