6月13日,矿区《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛圆满收官。

  区委书记张立强,区委常委、纪委书记、监委主任孙黎军,区委常委、组织部部长、区委党校校长韩炜,区人大常委会副主任张谡明,区政协副主席韩德文出席并为获奖队伍颁奖。

  本次知识竞赛由区纪委监委主办,区委组织部、区委宣传部、区直机关工委协办,采取团队参加形式,分为初赛、预赛和决赛三个阶段。经过前期紧张激烈的比赛,区委办、区退役军人事务局、贵石沟街道、区司法局、区检察院、赛鱼街道代表队闯入总决赛。总决赛采取积分制,设置了必答题、抢答题、风险题三个环节。竞赛中,各代表队发扬团队精神,沉着应答、各显身手,现场观众积极互动,现场气氛活跃、热烈、有序。

  经过角逐,区检察院代表队获得一等奖,区退役军人事务局、赛鱼街道代表队获二等奖,区司法局、贵石沟街道、区委办代表队获三等奖。蔡洼街道、桥头街道、区财政局、区市场监督管理局、区农业农村局和区科技局代表队获优胜奖。

  在核分过程中,平潭街小学师生带来的自创清廉歌曲《一路清风》和快板舞《红色记忆》,活跃了紧张的比赛现场,让这场竞赛有“知”又有味。(赵 珺)