首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
小伙子怼得好 女士你别嚣张
发布日期:2021-01-20 08:12
来源:阳泉晚报
分享到:

  一位让人感觉极不舒服的女士不配合防疫规定完整填写个人信息,还态度傲娇地给社区书记打电话耍特权;面对社区“卢书记”的放行要求,志愿者霸气回怼:“我管她是谁?凭什么不写?要这样的话我们这个岗位就没法干了!”

  此事有些话让人不吐不快。

  首先,我们要给这位志愿者的霸气回怼点一个大大的“赞”!大连疫情控制刚取得阶段性成效,这是多少人、多少家庭自觉配合防疫要求、顶着数九严寒换来的,是多少志愿者冒着生命危险、日夜坚守拼来的。在关键阶段稍有疏忽怠惰,防疫成果就可能毁于一旦。这位志愿者霸气回怼,怼的是这种不守规矩、不以为耻反以为荣的人,怼的是这种漠视疫情防控要求、无视公众生命健康安全的可耻行为,怼的更是大疫当前还颐指气使耍威风、高高在上当老爷的“官本位”思想。

  其次,我们想问问这位掏出手机打电话的女士,有找人托关系的功夫,能填10次8次身份证号了,拒不填写身份证号到底是在拒绝什么呢?防疫成果来之不易,包括社区干部、志愿者在内的社会各界倾注了无数心血汗水,付出了巨大牺牲。不管你是谁,无论什么理由,都没资格也决不允许给疫情防控添乱。

  最后,我们还得劝劝电话里和电话外的“卢书记”们,关键时刻糊涂不得!规章制度不只是给普通百姓制定的,领导干部也要遵守,甚至要做得更好,作出表率。面对严峻的疫情防控形势,一个疏漏就有可能造成巨大的疫情传播风险,各级干部对此必须有清醒的认识。以人民生命健康为中心,以抗疫大局为重,无论家人、朋友还是同事、上级的不合规请托,都绝不能“开口子”“行方便”,让百姓猛戳脊梁骨。(陈梦阳 孙仁斌)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博