首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
平凡生活需要“加点料”
发布日期:2021-01-20 08:14
来源:阳泉晚报
分享到:

  1月12日《阳泉日报》刊发了《为生活添彩 给幸福加码》的文章,详细介绍了一年来,我市“送”文化、“种”文化、“兴”文化,文化事业蓬勃发展,让更多的百姓得到文化滋养,为他们营造出直抵内心的幸福感。

  作为普通大众中的一员,这些年来,我的归属感、获得感、幸福感得到有效提升,同时,也深刻认同我市文化滋养对日常生活所带来的作用,希望今后我市各个方面都能涌现出更多的力量给平凡生活“加点料”“增点光”“放点彩”。

  一方面,我们要巩固现有成绩,开发全新项目。刚刚结束的一年,我市文化建设所取得的一系列成绩与收获,大家有目共睹,有些人可能还是某项甚至多项活动的参与者。这些丰富多彩的“精神食粮”所带来的精神愉悦、心理满足,会随着大家对文化供给需求的不断增加而持续增加。因此,相关部门需要不断开发全新的文化阵地,营造全新的文化氛围,更好地去适应和满足人民群众的需求。

  另一方面,坚持长效推进,将文化的种子送来,并帮助大家耕耘播种,再“修枝剪叶”“浇水施肥”,直到文化之树根深叶茂,才能真正实现对全民的文化滋养。相关部门要把文化培育工作一如既往地有效推进。同时,扩大活动范围,开辟活动场所,希望今后会有更多的综合性场馆能对普通大众开放,举办更多更好的文化活动,让文化惠民更加深入人心。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博