5月31日,由市委宣传部主办,矿区区委、区政府承办的“科技唱响未来——学党史 颂时代 赞科技 创未来”矿区交响音乐会,在中国纳谷产业园广场举行。这是我市庆祝中国共产党成立100周年“十大群众文化活动”的其中一项。

  市委常委、宣传部长杨建军,市委宣传部常务副部长李忠义,市文化和旅游局副局长贺志强;区委书记张立强,区委副书记、区长梁宝元等区四套班子领导与200余名群众一同聆听了这场精彩纷呈的交响盛宴。

  飞扬的歌声吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律演绎时代的乐章。音乐会在乐曲《追寻》中拉开序幕,交响乐《红旗颂》和《晋韵》、独唱《共圆中国梦》、竹笛领奏《唱支山歌给党听》、钢琴独奏《我的祖国》、合唱《不忘初心》等节目,热情讴歌了中国共产党艰苦奋斗、砥砺前行、敢于担当的初心和使命。朗诵《闪光的记忆》、新材料展示《新的天地》,生动展示了矿区紧紧围绕全市“重塑竞争新优势,打造晋东区域中心城”目标,找准发展定位,奋力建设“一城三区”的新作为、新成就。

  演出最后,全体观众起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,深切表达对党的无限深情和对祖国的无限热爱。

  这既是一场音乐会,也是一堂鲜活生动的艺术党课。矿区广大党员干部群众将永葆初心,继续用革命精神传承红色基因,豪情满怀地奔向未来。(吕文丽)