连日来,习近平总书记“七一”重要讲话在全区机关干部中引发强烈反响。大家表示,将大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,走好新征程,建功新时代。

  区发改局局长程立军表示,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终保持共产党人初心和使命,积极投身矿区经济社会发展浪潮,“攥紧拳头”干事业,凝心聚力谋划推动产业创新、基础设施、民生改善、安全环保等领域重大项目建设,以“钉钉子”的精神狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,为建设“一城三区”不懈努力。

  “习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,伟大号召催人奋发,为推动新时代民政事业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。”区民政局局长贾金明表示,要践行共产党人的初心使命,用心用情用力做好民生兜底保障工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决人民群众急难愁盼问题,让群众的获得感幸福感安全感更可持续。

  “我将深刻把握‘九个必须’的重要论述,坚定理想信念,始终为人民用权、为人民履职,当好人民代表大会制度的实践者、拥护者和捍卫者,为建设‘一城三区’贡献力量。”区人大常委会办公室主任刘侃说。

  区政协秘书长、办公室主任张海斌表示,要坚持协商为民、协商于民,发挥好统战组织功能、专门协商机构优势,进一步推动民主政治协商向基层延伸,把政协制度优势转化为参与基层社会治理的效能,为探索基层民主协商新路子作出贡献。

  “在今后工作中,将立足妇联岗位职责,深入思考、积极探索,用实际行动践行共产党人的初心和使命,为全区妇女儿童事业的发展贡献智慧和力量。”区妇联主席王海丽在认真学习习近平总书记“七一”重要讲话后表示。

  “要扎实开展‘我为群众办实事’实践活动,做好党建引领科技创新、高新技术企业培育、产业研究院平台建设、山西省智创城No7创新创业示范基地建设、科技人才集聚等工作,切实为新时代矿区高质量发展提供科技支撑。”区科技局局长连俊鸿说。

  区工会常务副主席史宁表示,我们会把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧传达学习、抓紧贯彻落实,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实办好民生实事,切实解决会员的所需所盼,激励大家争做新时代的奋斗者,为矿区“一城三区”建设,贡献自身力量。(赵 珺)