8月19日,在矿区政务服务大厅,北京来的张先生准备申请办理营业执照。工作人员王秀琴主动上前帮办,不到10分钟,便帮助张先生办完了所有手续。“过去要十余天才能办成的手续现在不到半天就全部完成了!”张先生激动地说:“家乡政府办事效率高,工作人员服务态度好。”这是矿区推进党史学习教育、践行为民初心使命的一个缩影。

  党史学习教育开展以来,矿区把“我为群众办实事”实践活动作为关键环节,把群众的“小事”当成党员干部的“大事”,下大力气解决群众的急难愁盼,增强群众的获得感幸福感安全感,赢得了信任和称赞。

护航企业发展有“深度”

  做好服务企业的“店小二”,矿区创新开展“我为企业解难题”活动,党员干部主动担当作为,深入一线、走进企业,倾听企业的呼声和期盼,以解决问题为目标,打通服务企业“最后一公里”,切实推动党史学习教育走深走实。

  近日,矿区产业集聚区管理中心负责人在走访阳泉佳林森耐火材料有限公司时了解到,其下属一公司门前未规划道路,多年来运输困难,遂第一时间与市交通局路政管理处沟通协调,仅一个月的时间就建成了一条宽10米、长50米的平坦宽阔的道路,加快了企业原材料供应和产品运输的速度,减少了运营成本,解决了多年来制约企业发展的大难题。

  立足企业发展实际,矿区进一步转变政府职能,优化营商环境,服务企业“零距离”,对辖区108户“四上企业”开展“入企服务”,建立健全常态化跟踪服务机制、常态化帮扶解决机制,切实让企业得到实惠。

  8月16日,区工信局在得知日昌晶新材料(山西)有限责任公司需要金刚石砂轮、线锯等金刚石产品和乳化切削液,第二天就带领阳泉矿山液力技术有限公司、阳泉市亿通达科技有限公司、山西新碳超硬材料科技有限公司3家企业,赴市工信局与日昌晶新材料(山西)有限责任公司深入对接产品供需,助推企业扩大市场、延伸产业链。

  华阳集团重组后,矿区各级领导干部分期、分批进车间、入厂房,了解项目进展,分析困难原因,研究解决对策,共收集问题、诉求及建议69条,真正做到企业的需求在哪里,为企办实事的热潮就涌向哪里。

为民排忧解难有“温度”

  5月17日,段西沟社区老年餐厅正式开张营业,辖区老年人凭身份证到店就餐。其中85岁及以上老年人可免费享受午、晚餐,65岁老年人享受六折优惠,社区党员志愿者还为辖区出门不便的残疾人和孤寡老人提供“上门送餐”服务,解决了孤寡、空巢、留守、失独等老年群体“做饭难”“吃饭难”问题。

  “民有所求,我必有所为”。矿区立足本职工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众最关切的问题,解决群众身边小事,把学习成效转化为工作动力和工作成效,让群众切切实实感受到党史学习教育带来的新气象新变化。与此同时,矿区着力拓宽“我为群众办实事”实践活动分类管理新思路、新路径,即“简单问题即时帮办、共性问题集中交办、疑难问题组织会办”,确保为民实事件件有着落、事事有回音。

  政协委员依托 “有事来商量”议事协商平台解民忧、办实事,发挥“政协之能”。半坡村、石卜咀村、官沟村长期以来村民饮水安全问题得以解决;北头咀村安装了10盏路灯,居民夜间出行不便得以解决;一矿爬坡楼南下水管道堵塞问题得以解决;段北沟18号楼污水管道漏水问题得以解决;苏村社区枣树坡违建拆除后垃圾点整治问题得以解决;赛鱼阳光小区14至16号楼改造问题得以解决……在办结的各类问题中,基础设施建设类77件,“三供一业”改造类57件,民生救助类138件,项目工程类42件,矛盾纠纷类29件,其他521件。

  今年以来,矿区采取实地走访、集体座谈、民意调查、网络征求意见、信访渠道和政务服务便民热线等多种方式,进一步增强“我为群众办实事”实践活动的责任感、使命感和紧迫感,把学习党史同观照现实和推动工作结合起来,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,凝聚推动矿区高质量发展的磅礴力量。

便民利民举措有“力度”

  聚焦提升便民服务,区总工会以“六有六型六好”标准,打造8个户外劳动者爱心驿站,解决户外劳动者喝水难、热饭难、歇脚难、如厕难等问题;区政务服务中心将政务大厅工作时间调整为9∶00~17∶00,设立专门的帮办窗口,为群众提供免费帮办服务;区人社局针对企业招聘、社会保险参保、缴费事项繁琐等问题,实施“打包办”,完成失业保险金申领等22个高频服务事项提速50%……一件件实事的落实,打造了一条条便捷惠民的“绿色通道”。

  矿区积极发挥基层党组织政治引领作用,通过与驻地单位签订共建协议、开展联席会议等,融合共建,事务联商,共同协商解决群众急难愁盼问题,激发了为民办实事的热情。段南沟社区协调云潭物业拓宽四矿小区西侧道路,方便居民出行;赛鱼社区与执法三中队开展“助力爱卫办实事,为民解忧做先锋”创卫志愿活动;沙坪社区党支部与华阳一矿运输工区党总支建立结对联系机制,常态化开展免费家电维修便民服务活动。

  矿区还将“我为群众办实事”实践活动与新时代文明实践工作紧密结合,发挥区中心、街道所、社区(村)站三级平台作用,广泛开展各类志愿帮扶活动。全区200多支志愿者队伍、3.2万名志愿者,坚持以群众需求为导向,切实把好事办实、把实事办好,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以“小切口”推动“大变化”,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,将“我为群众办实事”实践活动的新成效新业绩,为矿区“一城三区”建设作出新的更大贡献。(赵 珺)