“五清行动”开展以来,矿区纪委监委结合区委当前推动建设“一城三区”的任务目标,探索建立特邀监督员制度,着力推动招商引资、项目建设工作提速、提质、提效,护航全区高质量高速度转型发展。

  特邀监督员制度是矿区纪委监委开展优化营商环境“五清行动”专项政治监督的一种创新举措,通过聘请一些政治素质高、社会责任感强、热心公益的市民定期对优化营商环境工作提出意见建议,尤其是在督促相关主管部门优化行政审批、统筹审批权限上及时反馈群众的期望,推动“互联网+政务服务”从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同化”转变,减少工作环节,提高工作效率。

  以“老百姓需要什么,我们就做什么”为出发点和落脚点,矿区纪委监委通过开展监督检查工作,及时处理损害营商环境的问题线索,提升群众办事的便捷性、高效性和体验感,赢得群众的认可和信赖。

  目前,矿区纪委监委已分别在奇峰飞轮储能项目、亿博多式联运智慧物流项目、煤层气制备金刚石项目、华阳集团智慧矿山项目4家省重点项目企业和9家矿区规上工业企业聘请了特邀监督员。在与特邀监督员保持日常联系沟通的同时,先后3次召开创优营商环境“五清行动”座谈会,听取特邀监督员对全区营商环境的总体评价、意见建议,收集企业经营过程中存在的难点堵点问题,听取对开展营商环境监督检查的意见建议等。

  针对特邀监督员提出的部分审批流程较为复杂的问题,矿区纪委监委及时到区行政审批局、住建局等相关部门调研督导,对不属于矿区行政职能范围的土地规划审批、土地供应、环评、不动产登记等职能,一方面向机关职能部门下发工作提醒函,督促他们对无法自主进行的职能工作积极同上级相关部门沟通协调,提升审批效率;另一方面以工作简报的方式将需要上级部门协调解决的问题向市纪委监委上报请示,争取上级部门的支持。

  矿区纪委监委还发动特邀监督员带动全区群众广泛参与到营商环境问卷调查工作中来,填写书面问卷200份、电子问卷近2000份,收集到意见建议和问题6类105条。矿区纪委监委深入分析问卷调查结果,形成《关于矿区优化营商环境、构建亲清新型政商关系问卷调查分析情况》上报区委、区政府,为全区进一步创优营商环境提供有益参考。

  “下一步,矿区纪委监委将结合当下惠企服务政策宣传贯彻‘直通车’等行动,继续巩固完善特邀监督员制度,秉持破解群众‘难点’创优营商环境的初衷,践行群众路线,依靠群众、深入群众、服务群众,着力解决体制机制不畅、服务意识不强、工作效率不高、群众满意度不高等问题,确保各项工作扎实有效推进,以营商环境大改善构筑转型发展新优势,进一步推动构建亲清新型政商关系,为全区转型发展蹚新路、‘十四五’开新局提供坚强政治保障。”矿区纪委监委主要负责人说。