2月17日,矿区召开促进市场主体健康繁荣发展工作座谈会,解读市场主体倍增相关政策精神;张权美食店、天和堂药店有限公司、威缘恒旺有限公司、华阳新材料科技集团有限公司墨玉宾馆、天利超市等38家企业和个体工商户就本行业经营环境、经营现状、经营困难及发展愿景进行交流发言。
  区委副书记、区长梁宝元出席并讲话。区委常委、常务副区长王德珍主持。区委常委、统战部长卢立峰出席。
  梁宝元要求,一要强化担当。树牢宗旨意识,倍加珍惜市场主体,倍加关心爱护企业家,倍加努力创造良好政策环境,以市场主体倍增推动我区经济扩量提质、加速转型。要把实施市场主体倍增工程作为一项基础性、战略性、牵引性任务来抓,围绕建设“一城三区”发展路径,进一步明确本行业领域的工作目标和抓手,不断夯实全方位推动高质量发展的实体支撑。二要精准发力。区政府办要将各市场主体提出的问题和意见建议梳理归纳,会同各部门认真研究加以解决。要强化服务意识,加大政策宣传,用足用好用活各项支持政策,着力培育本土企业做强做大,支持小微企业和个体工商户发展。要明确任务,主动对标先进地区经验做法,立足矿区实际,深入研判形势,创新政策举措,形成培育市场主体良好氛围,推动市场主体梯级培育、量质同提。三要凝聚共识。广大企业家要把思想和行动统一到省、市、区委的分析判断和决策部署上来,持续提升技术创新、产品创新、管理创新能力,走质量变革、效率变革、动力变革之路。要大力弘扬企业家精神,带头践行亲清政商关系,构建和谐劳动关系,保障员工合法权益,积极回馈社会,塑造新时代民营企业家富而有德、富而有爱、富而有责的良好形象,为矿区的高质量发展贡献更广泛更突出的作用。(郝 倩)