3月11日,区委副书记、区长梁宝元带队前往长治市高新技术开发区,就园区建设、招商引资、土地开发利用等工作进行考察交流。区委常委、副区长张卫卫一同考察。

  梁宝元一行先后到长治高新区数智未来城、奥泰医疗、山西智创城NO.5进行了实地观摩,通过参观展馆、观看宣传片、听取工作介绍等方式,对高新技术研发、产品创新、园区开发模式、管理运营、相关政策方针等情况进行了详细了解。随后,梁宝元一行与高新区相关部门及企业负责人进行了座谈。

  座谈中,长治高新区党工委委员、管委会副主任贾晓伟从园区建设、重大产业项目引进、产城融合建设、构建创新生态体系、优化营商环境等方面,就长治市高新技术开发区的总体规划、产业发展等情况作了详细介绍。

  梁宝元就矿区相关发展情况做了介绍,他表示,长治高新区在招商引资、项目引进、园区建设等方面的先进办法和经验,对推动矿区经济转型、加快高质量发展步伐具有重要的启发和借鉴意义。下一步,矿区将认真学习先进经验,结合自身区位优势,拓宽发展思路,创新工作方式方法,加大政策支持力度,持续优化营商环境,加速构建创新生态,提升服务能力水平,增强招商引资能力,积极引进人才,聚焦技术研发和产业升级,全方位推动矿区高质量发展。(黄一晨)